Тимошенко заявила, что в Брюсселе и Лондоне расследуют коррупцию со стороны Порошенко

Если президента Украины Петра Порошенко европейские структуры подозревают в коррупции, то так же в Европе смотрят и на Украину, считает лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко. 

Находящееся в Брюсселе Европейское управление по вопросам противодействия злоупотреблениям и мошенничеству (OLAF) и Британское бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (Serious Fraud Office) открыли дела о коррупции в отношении президента Украины Петра Порошенко.

Об этом 23 марта на брифинге сообщила лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко, информирует «Радіо Свобода».

«Две структуры, а также суд Кипра – это суд, который вовлечен во все эти процессы, – приняли к расследованию коррупционные дела не по факту, не какие-то отдельные эпизоды, а именно против Петра Порошенко. Это, по сути, стало определенным итогом многолетней коррупции, которая осуществлялась президентом Украины, его ближайшими соратниками, бизнес-партнерами, на бюджете Украины, на оборонном бюджете», – сказала она.

Тимошенко считает, что «когда лидер государства подозревается в коррупции, то так же смотрят на Украину».

По ее мнению, коррупционные расследования против президента свидетельствуют, что «силовые структуры в Украине не работают». Лидер «Батьківщини», в частности, упомянула Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины, которые «не имеют свободы, желания и независимости, чтобы в течение пяти лет расследовать резонансные и очевидные дела президента Порошенко».

Тимошенко также заявила, что Порошенко – это наследник беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Порошенко …продолжил коррупцию и покрывал всю предыдущую коррупцию», – подчеркнула она. 

Источник: Гордон

Отправить ответ

avatar
  Подписывайся  
Уведомление о