ЧП в Купянской школе: у шестиклассника травма головы, но директор отрицает факт буллинга

Ученик шестого класса Купянской общеобразовательной школы №6 Дамир получил закрытую черепно-мозговую травму после урока физкультуры.

О происшествии рассказала мама ребенка Марина Рисова, опубликовав подробное описание происшествия в одной из групп в сети Facebook. По ее словам, к избиению ребенка причастны двое восьмиклассников. Марина также отмечает, что ученики регулярно обижают других школьников, однако администрация школы №6 на поведение восьмиклассников не реагирует.

По словам мамы мальчика, 11 февраля, после окончания общего урока физкультуры в 6 и 8 классах, двое восьмиклассников спрятали обувь своего одноклассника, чем довели его до слез. За товарища решил заступиться сын Марины Рисовой, шестиклассник Дамир. Во время перепалки один из старшеклассников схватил Дамира и прижал к стене раздевалки, после чего несколько раз ударил его по голове. Спустя несколько минут в раздевалку вошел еще один восьмиклассник, держа в руках баскетбольный мяч, а затем стал подбрасывать его. В какой-то момент мяч отрикошетил от стены и угодил в голову Дамира.

 



 

По словам мальчика, от удара он потерял сознание, а когда пришел в себя, решил не рассказывать об инциденте классному руководителю, чтобы не расстраивать свою беременную маму.

11-летний Дамир получил черепно-мозговую травму после урока физкультуры. Фото: Марина Рисова / Facebook

Директор Людмила Лакишек рассказала, что ребенок действительно пострадал, но произошло это из-за того, что мальчик вмешался в игру восьмиклассников.

«Дело было так: дети переодевались после урока физкультуры. Это у них игра такая: «один прячет, второй находит». Вмешивается Дамир и говорит, где спрятаны кроссовки. Обидчик дает ему пощечину, но тут же пугается и извиняется. Входит Ваня с мячом. Мяч отскакивает от стены и попадает в мальчика. Дамир пострадал два раза. Инцидент закончился тем, что Дамир их простил», — рассказала директор школы о случившемся.

Мама пострадавшего мальчика также рассказала, что на опухшую часть лица и травмированный левый глаз обратил внимание учитель истории во время следующего урока, после чего отвел ребенка в школьный медпункт. Дежурный врач заподозрила у подростка закрытую черепно-мозговую травму.

Придя домой, мальчик почувствовал себя хуже, начались рвота и головокружение. Три дня Дамир находился в травматологическом отделении местной больницы, откуда его выписали с диагнозом «ушиб мягких тканей». Такой диагноз возмутил мать ребенка, после чего Марина Рисова обратилась в харьковскую городскую больницу, где врач повторно констатировала закрытую черепно-мозговую травму.

 



 

По словам директора Купянской общеобразовательной школы №6, мама пострадавшего ребенка написала заявление о проведении профилактической беседы с учениками-обидчиками.

«Это дети сложные с 1-го класса. И психолог постоянно с ними работает, и социальный педагог. Слово — основной метод воспитания», — рассказала в комментарии директор школы.

По словам Марины Рисовой, мама одного из восьмиклассников, травмировавших Дамира, пообещала оплатить лечение и таким образом мирно разрешить конфликт, однако после того, как стал известен диагноз харьковского врача, перестала предлагать помощь. Также Марина Рисова рассказала, что сейчас ее сын вернулся к школьным занятиям, однако из-за полученной травмы ему нужно уменьшать степень нагрузки.

«Давление падает, иногда головные боли. Говорит, как-то шумит в голове. Учителя идут на компромисс. Говорят, что может не писать самостоятельные работы. Он устает после уроков, поэтому иногда пропускает занятия в музыкальной школе», — рассказала Марина Рисова о нынешнем состоянии здоровья ее сына.Ч

По ее словам, двое восьмиклассников продолжают регулярно хулиганить и обижают других детей, а случай с избиением Дамира директор школы называет единичным и буллингом произошедшее не считает.

Марина Рисова также рассказала, что 11 февраля она обратилась с заявлением в полицию, однако спустя две недели ее заявление так и не внесли в ЕРДР.

 



 

В пресс-службе ГУ НП в Харьковской области рассказали, что 11 февраля Марина Рисова подала заявление в полицию о проведении профилактических работ в Купянской школе №6. Также в полиции заявили, что с заявлением о нанесении ребенку телесных повреждений женщина обратилась 26 февраля, и уже на следующий день Купянский отдел полиции внес эти ведомости в ЕРДР по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Источник: Kharkiv Today

Отправить ответ

avatar
  Подписывайся  
Уведомление о