Директриса харьковской гимназии отказалась принять дочь погибшего в авиакатастрофе под Чугуевом штурмана

   

Директриса харьковской гимназии №178 «Освіта» в неприемлемой форме отказалась принять в это учебное заведение дочь штурмана Алексея Остапенко, погибшего 25 сентября в катастрофе военного самолета АН-26Ш под Чугуевом.

Согласно сообщению, об инциденте рассказали на совместной пресс-конференции в Киеве сегодня, 1 октября, председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер и временно исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

До трагедии семья Остапенко проживала в Чугуеве, но теперь вдова штурмана Елена с дочерью Лизой решили перебраться в Харьков к родителям Елены. По словам вдовы, когда она обратилась в гимназию №178 с просьбой принять дочь, директриса учебного заведения заявила, что в гимназии нет свободных мест и «предложила посадить ребенка кому-нибудь на колени в углу класса».

«Наша позиция достаточно жесткая. Это недопустимо. И это я вам говорю как отец двоих детей. Тем паче в такой ситуации, когда семья переживает страшную трагедию. Мы связались с Управлением образования Харьковского городского совета, чтобы решить этот вопрос. Будет проведено расследование, на время которого директриса отстранена от исполнения обязанностей. Разумеется, такого допускать нельзя, — заявил харьковский губернатор Кучер.

«В настоящее время матери предложили место для ребенка в этой гимназии, но она отказалась и выбрала другую школу. Я надеюсь, что с завтрашнего дня девочка сможет полноценно учиться. Даже если по формальным признакам школа переполнена и мест нет, отказывать человеку в помощи таким образом и в таких обстоятельствах — просто аморально. Сейчас назначено служебное расследование, по результатам которого будут сделаны выводы», — отметил Шкарлет.

Автор: Times.Харьков

Подписывайся
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x