Добкин сомневается в подлинности последних писем-обращений Кернеса

   

Добкин не исключает, что от имени Кернеса в последние месяцы его жизни действовали другие люди.

Экс-мэр Харькова и бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин дал первое большое интервью после смерти Геннадия Кернеса с которым их связывали годы дружбы и работы. Политик рассказал, что не верит в письма Кернеса с электронной подписью и считает, что «эту тему нужно будет со временем расследовать» — харьковчане должны узнать правду — как все было. 

«Я располагаю отрывочными какими-то знаниями. То, что касалось меня, моих разговоров. Я считаю, что не время их озвучивать, как говорится — всему свое время, а это время еще не настало», — сказал Добкин.

На вопрос журналиста, озвучит ли политик эту информацию после выборов мэра Харькова, Михаил Добкин ответил, что хочет вначале «сам для себя разобраться, что на самом деле произошло».

«Потому, что с момента, который произошел с 17 сентября, когда Геннадия Кернеса увезли на лечение в Германию, до момента его смерти в ночь с 16 на 17 декабря, прошло ровно три месяца… О нем говорили разное, что с ним говорили по телефону, что он идет на поправку, что он подписывает с помощью электронной подписи какие-то документы-обращения, которые принимают официальные государством созданные органы, допустим территориальная избирательная комиссия. Кто-то же подписывал эти письма, если вдруг не Кернес. Кто-то же принимал решение, что это они будут делать за него. Здесь, по большому счету, речь может идти о серьезном уголовном расследовании, которое может попадать под статью попытка захвата власти. Эта статься не имеет сроков давности, но следы остаются четкие», — рассказал политик.

Добкин также акцентировал внимание на том, что письма, подписанное электронной подписью Кернеса никто не видел, «но они где-то должны быть».

Политик также подчеркнул, что не может утверждать все вышесказанное, но есть «очень много таких совпадений, которые наводят на мысль, что все делалось, скажем так, по «быстро написанному сценарию». В качестве примера политик привел последнюю сессию «старого городского совета», на которой «принимались изменения «при живом Кернесе».

«На тот момент говорят, что он идет на поправку, он должен приехать… Принимаются решения о том, что будут вместо него делить власть и распределять власть без него… Сессия должна была пройти в срок до 20 декабря, но это был выходной день, значит 15,16, 17,18… Ее назначают неожиданно на 9, а 16 не стало Кернеса. Значит кто-то мог знать теоретически, что он в крайне тяжелом состоянии и врачи дают самые неблагоприятные прогнозы. Тогда, если это правда, кто подписывал письмо? У кого были ключи от электронной подписи Кернеса?… Я харьковчанин, я на прошлых выборах голосовал за Кернеса, я на этих выборах голосовал за Кернеса. Я хочу знать правду. Я имею на это право», — заявил Добкин.

Источник

Подписывайся
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x