Фирме которая восстанавливала Балаклею после взрывов отказали в реставрации Шаровки

Департамент капитального строительства Харьковской ОГА разорвал по взаимному согласию сторон соглашение с ФЛП Кондакова Татьяна Сергеевна по проектированию реставрации усадьбы Шаровка за 8,99 миллиона гривен.

Согласно договору, который был подписан 23 июля, до конца 2020 года должны были разработать научно-проектную документацию на первоочередные неотложные консервационные и противоаварийные (реставрационные) работы дворцово-паркового комплекса «Усадьба» по ул. Санаторская, 8 в с. Шаровка Богодуховского района.

Татьяна Кондакова для предоставления услуг наняла 16 работников по гражданско-правовым договорам. Она зарегистрирована как СПД в 2016 году в пос. Максимовка Богодуховского района. В одном доме с ней также прописан Александр Кондаков, который с недавних пор владеет и управляет харьковским ООО «Индиго Групп». Ранее Кондаков был директором «Индиго Групп», а основателями были Виталий Говоруха из Харькова и Павел Бабенко из Максимовки.

 



 

В ХАЦ отмечают, что правоохранители подозревают Кондакову в завладении государственных средств в крупных размерах во время реконструкции водонапорной башни в Богодуховском районе. Она выполняла технадзор на работах, где субподрядчиком было предприятие «Индиго-Групп».

Освобожденный 5 июня с занимаемой должности заместитель председателя Харьковской ОГА Евгений Шахненко декларировал, что его сын Евгений Шахненко-младший получал средства от Павла Бабенко в качестве зарплаты по основному месту работы, а также от «Индиго Групп» — по гражданско-правовому договору.

 



 

«Индиго Групп» была главным подрядчиком по восстановлению Балаклеи (Харьковская обл.) после взрывов на военных складах. С ней заключили 33 договора на 38,28 млн грн грн. По данным «Харьковского антикоррупционного центра», фирма формировала дефектные акты после выделения средств, не выполняла запланированные работы, завышала стоимость стройматериалов в разы. По подсчетам руководителя ХАЦ Дмитрия Булаха, было присвоено около 50% средств.

В целом, фирма «Индиго Групп» получила подрядов на 784,90 млн грн., а Кондакова — на 13,90 млн грн.

Источник: Харків Таймс

Отправить ответ

avatar
  Подписывайся  
Уведомление о