Газовый «рэкет» в Морозовке, — ФОТО, ВИДЕО

К нам в редакцию обратилась жительница с. Морозовка Балаклейского района Пажина Л.И. со своей проблемой.

06.11.2018 к ней во двор зашел молодой человек, который представился сотрудником ПАТ «Харьковгаз» и попросился войти для осмотра газовых бытовых приборов.

Жительница с. Морозовка, будучи добропорядочной гражданкой, которой нечего скрывать, пустила проверяющего в свое домовладение.
Проведя осмотр котельной и убедившись в целостности всех пломб и наличия проекта, проверяющий увидел, что помимо газового котла и газовой колонки здесь находится санузел и ванная. Следует заметить, что вышеуказанные предметы здесь находились уже 24 года. И за все это время не было ни одного предписания, ни одного замечания.
И вот, он начал хозяйке дома намекать, что неплохо было бы решить этот вопрос, «не выходя из дома». Но, хозяйка дома никак не отреагировала, так как не понимала: Как так может быть? Значит 24 года все было нормально, а теперь это нарушение.

Проверяющий сразу достал моток проволоки и стал незамедлительно пломбировать котел и газовую колонку.
Хозяйка попросила его не лезть к газовым приборам, так как это может быть опасно, и попросила покинуть домовладение. Последний начал отталкивать хозяйку дома и высказывать в ее адрес бранные слова, а также угрожать что сейчас приедет экскаватор и выкопает все газовые трубы.



Она вызвала полицию и позвала своего мужа, который в это время был на огороде.Прибежав, муж потребовал покинуть домовладение проверяющего, но тот начал толкать и угрожать мужу. И только после того, как наша героиня потеряла сознание и упала, проверяющий покинул домовладение. Полиция так и не приехала. Не знаем почему, может быть далеко, много работы или другая причина, нам не известно.

На следующий день Пажина Л.И. поехала в Балаклейский отдел полиции, где и написала заявление о неправомерных действиях проверяющего. В полиции дали понять, так как у нее нет явных телесных повреждений, нет и уголовной ответственности. По возвращению домой, она увидела 4 неизвестных ей людей и вчерашнего проверяющего. С ними также была депутат Морозовского сельского совета.

Одна, из представителей газовой службы, сразу сказала хозяйке дома, что она обязана их пустить для осмотра. Хозяйка ответила, что пусть заходит в дом с ней один проверяющий и депутат. Но, проверяющая сразу написала акт недопуска до проверки и попросила подписать его депутата. Депутат отказалась подписывать акт, сославшись, что Пажина Л.И. готова ее допустить в дом для проведения проверки.

Недолго думая, проверяющая написала предписание об устранении недостатков и кинула его в адрес хозяев. После чего, сели в машину и уехали.
В данном предписании дословно написано: убрать санузел и ванную отделения ПАТ «Харьковгаз» до 12.11.2018 и сообщить в центр обслуживания клиентов ПАТ «Харьковгаз». В графе нарушений ничего не написано.

Морозовка

Из данного предписания следует, что гр. Пажину В.Д. необходимо в срок до 12.11.2018 г. убрать санузел и ванную отделения ПАТ «Харьковгаз».
Что это значит мы не знаем? Может быть у них в ПАТ «Харьковгаз» много ванн и санузлов, и они всех заставляют их убирать.
Но, вывод данной истории в другом. Что не нужно расслабляться, даже если у вас нет долгов за газ, приборы соответствуют проекту, целые пломбы… Придет вот такой проверяющий и найдет причину чтобы взять с Вас мзду за «якобы установленные нарушения», а если Вы не заплатите ему так приедет усиленная группа захвата, которая нахрапом попытается Вас вынудить им заплатить.

Берегите себя и своих детей!

Редакция «Дани-инфо»

1
Отправить ответ

avatar
1 Комментировать темы
0 Ответов
0 Followers
 
Most reacted comment
Горячая тема комментариев
1 Comment authors
Балаклеец. Recent comment authors
  Подписывайся  
newest oldest most voted
Уведомление о
Балаклеец.
Гость
Балаклеец.

Беда людей в незнании своих прав, не обязанностей, а именно прав! У нас в 2015 г. была аналогичная ситуация, юрист сказал подождать, пока горгаз преступит уголовный кодекс. Выдели бы вы их сине-фиолетовые лица и дрожащие руки в полиции. И нарушения сразу отошли на задний план. Всё решилось тихо и мирно. И даже их «крыша» не помогла. Кстати! Никто, ни депутат, ни контролёр не могут проникать в частную собственность.