На 179-м округе «пропала» часть членов участковых избирательных комиссий

Кандидат Татьяна Егорова-Луценко заявила, что некоторые из ее представителей отказались от работы

   

В Харьковской области часть членов участковых избирательный комиссий отказалась от участия в выборах на 179-м округе. Об этом NewsRoom рассказала кандидат в депутаты Татьяна Егорова-Луценко.

Ранее заместитель главы окружной избирательной комиссии Александр Коновал («ОПЗЖ») заявил о том, что часть членов УИК не отвечают на звонки. Все они представляют интересы экс-главы областного управления юстиции.

«Забавно, но все члены участковых избирательных комиссий от Егоровой- Луценко «поза зоною»… Никогда такого не было, и вот опять», — написал Коновал.

Кандидат, в свою очередь, озвучила собственную версию случившегося. По словам экс-главы областного управления юстиции, часть ее представителей отказалась от работы из-за напряженной избирательной кампании.

«Я была единственной, кто набрал людей из других регионов. Так как у меня есть определенные сомнения в честности выборов. Однако сейчас часть из них отказалась, потому что существует давление. Сегодня последний день, насколько я помню, чтобы найти им замену. Если же не найдем новых людей, то не будем представлены в части комиссий», — рассказала Егорова-Луценко.

Напомним, ранее в Харьковской области наблюдатели зафиксировали первое нарушение в 179-м округе, где 15 марта состоятся довыборы в парламент. По информации общественников, в городе Красноград они обнаружили листовки кандидата Кирилла Оксеня с отсутствующими на них исходящими данными. В брошюрах также были указаны адреса двух приемных (они оказались закрыты) и номера телефонов для связи. Позвонив по одному из них, представители «Опоры» смогли поговорить с самим кандидатом. Оксень заверил, что листовки — дело рук его конкурентов. Однако позже выяснилось, что такие же листовки раздают в агитационной палатке кандидата.

Автор: Newsroom

Отправить ответ

avatar
  Подписывайся  
Уведомление о