Нардепы Юрченко и Лерос потолкались в Раде

Вышедший из-под домашнего ареста депутат обозвал своего коллегу «Мухаммедом», за что был схвачен им за шею.

   

Народный депутат Александр Юрченко, которого подозревают в коррупции, впервые пришел на заседание Рады после домашнего ареста, и тут же вступил в потасовку с нардепом Гео Леросом, которого обозвал «Мухаммедом», сообщает в четверг, 5 ноября, 5 канал.

У входа в парламент Юрченко давал журналистам комментарий и упомянул бывшего однопартийца Гео Лероса, который накануне скептически высказался в Facebook о решении суда, разрешившего снять с Юрченко электронный браслет. Депутат не удержался и оскорбил коллегу.

«Настоящее его имя какое-то … Мухаммед или что-то такое», — сказал Юрченко.

Однако именно в этот момент как раз проходил сам Лерос, который услышав слова Юрченко, схватил его за шею. Юрченко тоже попытался схватить Лероса за шею и оттолкнуть. В результате Лерос развернулся и ушел в здание, а Юрченко остался рассказывать журналистам, что он не нарушает закон.

Как сообщалось, нардепа Юрченка подозревают в получении неправомерной выгоды и подстрекательстве к предоставлению взятки. Но он не признает предъявленные ему обвинения. Нардепа исключили из фракции Слуга народа.

21 сентября суд арестовал Александра Юрченко с возможностью выйти под залог на сумму более 3 млн гривен. Через несколько дней он вышел из СИЗО под залог. В качестве меры пресечения на депутата надели электронный браслет контроля местоположения. 

А 4 ноября Юрченко сообщил, что судья принял решение снять с него электронный браслет.

Автор: Корреспондент

Подписывайся
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x