Народився у сорочці. Інтерв’ю сапера, який вижив після вибуху.

Родился в рубашке – так о себе говорит сапер, который выжил после взрыва снаряда в Балаклее. Анатолий Лещенко сейчас находится в военном госпитале Харькова. Для съемочной группы «Сегодня» дал эксклюзивное интервью. Наши корреспонденты расспросили, что он помнит о трагедии, которая унесла жизни трех его сослуживцев.

15 ноября – дата, которую Анатолий Лещенко, никогда не забудет. Днем вместе с командой коллег-саперов он разминировал территорию военного арсенала в Балаклее.

«В прошлом году я работал там. Ну и этот год – также. Мы делали одно дело. Мы из разных воинских частей», – говорит сапер Анатолий Лещенко.

В половине третьего, как сообщили в Генштабе Вооруженных Сил, во время загрузки на машину вспыхнул твердотопливный двигатель одной из ракет. Из-за этого сдетонировали собранные вместе боеприпасы.

«Да, помню все. Может все не так точно, но больше из того, что тогда случилось, да, я помню», – говорит Анатолий Лещенко.

   

Он все рассказал следователям, но прессе пока не может. Запрещено. Всему свое время, говорит. Главное, что выжил и остался почти невредимым.

«Маме я не говорил для того, чтобы она не волновалась. Папе признался, так как он мужчина, и чуть больше у него терпения. Когда мама узнала из новостей обо мне, то сразу взяли билеты и приехали ко мне сюда. Сейчас я себя прекрасно чувствую. Ожоги уже сходят, которые были. То есть все нормально. Вот, на лице и на ягодицах», – говорит сапер Анатолий Лещенко.

Трое его коллег погибли в результате взрыва боеприпасов в тот день в Балаклее. Саперы – одна из самых опасных профессий в мире. В Украине с 2014 го чуть ли не ежемесячно сообщают о гибели бойцов во время разминирования. Платят контрактникам саперам 12 тыс.грн. и насчитывают лишь незначительные доплаты. Несмотря на все это 31-летний Анатолий Лещенко уверяет: опасную специальность выбрал сознательно и изменять ей не хочет.

«Планируете ли Вы возвращаться на службу именно сапером?», – спрашивают у Анатолия «Сегодня».

«Это мой выбор, это военная служба. Да, конечно, если в этом будет необходимость, я хоть завтра, послезавтра, если состояние здоровья мне позволит, вернусь и буду выполнять свое дело», – говорит сапер Анатолий Лещенко.

Медики обещают выписать Анатолия ближайшие дни. В больницах пока находятся еще двое саперов, которые травмировались во время взрыва в Балаклее. Угрозы их жизни нет. Со всеми, говорит боец, уже договорились: каждый год 15 ноября вместе праздновать второй день рождения.

«Я передаю большое спасибо всем товарищам по военной службе и всем неравнодушным, кто меня просто поддерживал», – говорит сапер Анатолий Лещенко.

Источник: You Tube

Подписывайся
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x