Пропажа и убийство двух женщин на Киевщине оказалась инсценировкой СБУ

Две женщины, которые пропали по дороге из Броваров в Киев, на самом деле никуда не пропадали. Их исчезновение было инсценировкой правоохранительных органов для предотвращения убийства.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ

«Во время успешной спецоперации, а именно инсценировки убийства, которую совместно провели сотрудники СБУ, полиции и прокуратуры Киевской области правоохранители вышли на группу заказчиков преступления. Задержали четырех подозреваемых в организации заказного убийства двух женщин, жизнь которых оценили в 50 тысяч долларов США. Спецоперация закончилась удачно — мать и дочь остались живы», — заявили полицейские.

 



 

Заказчиком считается владелец промышленно-строительной компании из Броваров, бывший муж одной из женщин, с которой он судится за имущество после развода. В СБУ уточнили, что у них был совместный бизнес, недвижимость и даже частный самолет.

По данным источников «Обозревателя», это Александр Головач, директор предприятия УМБР по производству тротуарной плитки и владелец компании «АНГ Патриот Украина» по производству легких самолетов Patriot.

Александр Головач

Для предотвращения убийства силовики вывели посредника на условного киллера, а потом сделали постановочные фотографии и обнародовали информацию про исчезновение женщин.

 



 

Впоследствии правоохранители задержали по подозрению в преступлении организатора убийства, посредника и их жен. Часть денег, которые предназначались киллерам, нашли во время обысков.

Расследование проводится в рамках производства по ч.1 ст.14, п.11 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса — подготовка к убийству.

Источник: Ньюз

Отправить ответ

avatar
  Подписывайся  
Уведомление о