Сам погибай, но товарища выручай или как военные в Балаклее пытались помочь сослуживцу

Командир взвода инженерно-маскировочной роты и военнослужащий-контрактник, 25 июля были приговорены Балаклейским районным судом к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Военные признаны виновными по ч. 3 ст. 410 УК Украины. На суде оба обвиняемых заявили, что своим проступком пытались помочь сослуживцу, пострадавшему от взрыва снаряда в Харьковской области. Инцидент произошел 7 августа, во время которого военный сапер потерял одну из конечностей. Именно на ее протез старшина в/ч А3631 и младший сержант в/ч А0209 пытались раздобыть денежные средства, посредством хищения донных частей гильз и кумулятивных воронок.

По данным следствия, военные были направлены на Балаклейский арсенал с целью ликвидации последствий взрыва и разминирования остаточных боеприпасов. Вступив в сговор, саперы совершили хищение оружейного имущества, погрузив их в заранее приспособленное для преступных целей двойное дно автомобиля ЗИЛ-131. Машина предназначалась для вывозки с последующей утилизацией боеприпасов.

Разгрузив снаряды и переложив краденое имущество в автомобиль Ford в с. Вербовка, злоумышленники направились в пункт приема металлолома, но были задержаны сотрудниками СБУ. При вынесении приговора, суд учел личности обвиняемых и их участие в АТО на востоке Украины.

Отправить ответ

avatar
  Подписывайся  
Уведомление о