Сколько осталось времени для растаможки авто на евро номерах по скидке?

У украинцев осталось времени до 22 февраля для растаможки автомобиля на европейских номерах с 50% скидкой.

После этого срока владельцы смогут оформить авто по полной стоимости, а еще через три месяца их ждут огромные штрафы за езду на транзитных номерах.

Как сказано в материале «Апострофа», за оставшееся время вполне реально успеть официально оформить автомобиль, но все же у некоторых могут возникнуть проблемы.

По мнению автоэксперта Александра Швеца, бум на растаможку связан, прежде всего с тем, что после Нового года процесс «пошел очень живо».

Вместе с тем генеральный директор информационно-аналитической группы «Автоконсалтинг» Олег Омельницкий не исключает, что у определенной категории «евробляхеров» могут возникнуть проблемы.



«Не все смогут найти документы на эти автомобили, найти собственника, чтобы он снял с учета этот автомобиль в своей стране и оформил его куплю-продажу на украинского покупателя», — пояснил эксперт.

Он также добавил, что после 22 февраля «жизнь не заканчивается», потому что украинцы будут иметь возможность растаможить уже без льготы 50%.

«То есть, даже если кто-то физически не успевает, он сможет это сделать на протяжении трех месяцев — до конца мая. А уже после этого будет наступать ответственность», — пояснил Омельницкий.

По словам генерального директора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, новый закон больно ударил по тем украинцам, которые раньше практически ежедневно пересекали границу на своих нерастаможенных машинах, но, в отличие от других «евробляхеров» не нарушали таможенное законодательство.

Сейчас эти люди вынуждены оставлять свои авто на территориях сопредельных стран, отметил Назаренко. «Многие в приграничной полосе на работу ездят в Польшу — как из Броваров  в Киев. Теперь многие оставляют на польской стороне, а потом просто переходят границу пешком», — рассказал он.

Источник: Законодательный Контроль

Отправить ответ

avatar
  Подписывайся  
Уведомление о