Страховка от Коломойского. Как Зеленский строит с нуля спецслужбу круче НАБУ

У президента появилась возможность создать исключительно под себя новый силовой орган, который будет могущественнее и влиятельнее «всяких» НАБУ с ГБР.

Верховная Рада готовит закон о Службе финансовых расследований.

Известно, что Владимир Зеленский недоволен нынешней системой силовых органов. Но вскоре это изменится: как только новая Верховная Рада примет закон о Службе финансовых расследований (СФР). Работа над проектом закона идет полным ходом, а руководит ею секретарь СНБО Александр Данилюк.

 



 

На днях он провел очередное совещание на эту тему. В нем приняли участие министр внутренних дел Арсен Аваков, министр финансов Оксана Маркарова, глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов, замглавы СБУ Александр Карпенко и представители Генпрокуратуры. Данилюк подчеркнул, что Зеленский рассматривает создание СФР как приоритетную задачу. В этой связи секретарь СНБО особо похвалил главу МВД: «Арсен Аваков показал пример, как реформировать, не дожидаясь закона, — ликвидировал своим решением департамент защиты экономики Нацполиции».

 



 

Тут уместно вспомнить, что нечто подобное содержалось в предвыборной программе нынешнего президента. «Органы правопорядка должны прекратить заниматься экономическим давлением на бизнес и вернуться к исполнению своих прямых обязанностей по обеспечению безопасности граждан. Пора вернуть доверие к правоохранительным органам, которое мы лелеяли в начале реформы. СБУ не будет заниматься экономическими преступлениями», — обещал кандидат Зеленский. И вот Аваков уже начал реализацию этого обещания. 

Источник: Антикор

Отправить ответ

avatar
  Подписывайся  
Уведомление о