В МОЗ наконец-то объяснили, в чем опасность носков и колготок в супермаркете в период карантина

   

Заместитель главы Министерства здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил, почему власти запретили продавать носки, колготки и некоторые другие товары во время локдауна. По его словам, такой запрет снижает мобильность людей и, как следствие, предотвращает инфицирование коронавирусом.

Объяснение санврача опубликовано на правительственном портале 8 января.

По словам чиновника, существует несколько жизненно важных товаров, которые не могут быть закуплены заранее, а следовательно, их продажу нельзя ограничивать.

«К предыдущим карантинным ограничениям, которые применяло правительство, у представителей бизнеса возникали вопросы. Например, почему те же игрушки разрешались к продаже в супермаркетах, торгующих в основном продуктами, а в специализированных игрушечных магазинах не разрешались. Такие же вопросы были и к одежде, обуви, посуде и т.д.», — сказал Ляшко.

Он пояснил, что все упомянутые товары не являются предметами первой необходимости, но их наличие в супермаркетах приводило к тому, что люди ехали в магазин исключительно за игрушкой, одеждой, обувью, посудой и т.д., а не за продуктами питания.

«Из-за этого увеличивалась мобильность и нарушался принцип карантина. К тому же это было нарушением конкурентных условий между разными формами торговли, и страдали именно специализированные магазины», — сказал Ляшко.

Источник

Подписывайся
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x