В постели с врагом, или кто из руководителей харьковской оборонки имеет близких родственников-россиян

За последние годы в Украине не раз происходили скандалы с участием топ-персон, которые должны были бы обеспечивать оборону государства, но их ближайшие родственники спокойно получали именно российское гражданство. Среди таких были экс-первый заместитель председателя СБУ Сергей Семочко и уже экс-начальник Нацгвардии Украины Юрий Аллеров.

«Харьковский антикоррупционный центр» обнаружил на Харьковщине немало госслужащих, у которых все ближайшие родственники – граждане страны-агрессора. Особенно таких много среди руководителей оборонных предприятий.

Так, оба сына директора ГП «Харьковский автомобильный завод» Алексея Грабовца имеют гражданство России. Хотя это предприятие входит в структуру «Укроборонпрома».

Кроме того, человек с таким именем и фамилией оказалась автором фортификационных сооружений вокруг Харькова.

 



 

Еще одно оборонное предприятие – ГП «Чугуевский авиационный ремонтный завод». У заместителя директора этого предприятия Константина Тарасова, который подал декларацию в качестве кандидата на должность руководителя, дочь Лариса Дронова тоже оказалась гражданкой России.

ГП «Балаклейский ремонтный завод» — предприятие, которое осуществляет ремонт и техническое обслуживание ракетно-артиллерийских систем, автомобильной и специальной техники для нужд министерства обороны Украины. Входит в структуру «Укроборонпрома». Начальник технического отдела предприятия Юрий Тарасенко женат по странному стечению обстоятельств также на гражданке России – Ирине Тарасенко.

Начальником отдела капитального строительства Восточного регионального управления Государственной пограничной службы, которое строило в том числе и проект «Стена», является Виктор Васькевич. В своей декларации среди прочего имущества он показывает и квартиру в России, записанную на его жену.

Новым директором стратегического государственного предприятия «Харьковский машиностроительный завод « ФЭД» стал Дмитрий Леонов – бизнес-партнер дочери заместителя директора ГК «Укрборонпром» Александра Пащенко по ООО« Оммоторс ».

 



 

В декларации Леонов указал свою жену – россиянку Алину Леонову. Интересно, что жена директора предприятия указала, что имеет $ 100 тыс., хотя ни копейки за последний год не заработала.

Директор государственного предприятия «Центральное конструкторское бюро «Протон», который входит в «Укрборонпром», Олег Вотяков владеет русским недвижимостью, которую приобрел ее в 2016 году.

Интересно, что почти все, кто декларирует жен с российским гражданством, не показывают доходы свои женщин. Среди таких и начальник центра Национальной академии Нацгвардии Украины Игорь Приходько. В 2016 году от жены он задекларировал всего $ 6 тыс. сбережений. В декларации за 2017 у Анны Приходько отсутствуют официальные доходы, но есть новые счета в банках и дивиденды на 72 тыс. грн.

В декларации за 2018 Приходько показывает кучу денег у жены от продажи квартиры в Санкт-Петербурге. Хотя все эти годы квартиру он не декларировал.

Источник: Комментс

Подписывайся
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x