«Закрыть» коронавирус в церкви

Блаженнейший Святослав призвал власть не использовать ситуацию с пандемией в своих интересах.

   

Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав готов предоставить церкви и монастыри под госпитали, чтобы спасать людей от коронавируса, если этого потребуют обстоятельства.

Об этом он заявил во время воскресной проповеди в Патриаршем соборе, обращаясь к врачам, которые сейчас противостоят страшной эпидемии, пишет Твой город. 

В первую очередь, Блаженнейший Святослав поблагодарил тех, кто сегодня не пришел на богослужение и таким образом заботятся о своем здоровье и своих ближних. 

Особенно, говоря о пандемии гриппа, он призвал людей принять данные обстоятельства и пережить их по-христиански.

А это, в его понимании, означает помочь старикам не выходить из дома.

«Когда вы идете покупать себе лекарства, продукты, поинтересуйтесь может ваш сосед – одинокий, и у него нет никого кроме вас. Покупая хлеб, вы спасаете ему жизнь», – подчеркнул  он.

Глава УГКЦ призывает граждан, в обстоятельствах, когда не ездит общественный транспорт, помочь врачам доехать до работы. «Помогите всем тем, кто сегодня обеспечивает жизнедеятельность нашего общества – иметь возможность выполнить свой профессиональный обвязок», – отметил  он.

Блаженнейший Святослав особенно обратился к власти. «В это тяжелое время, когда вы должны принимать не популярные решения, создавать критичные штабы, быстро реагировать на вызовы, знайте – Церковь вместе с вами», – сказал он.

Обращаясь к врачам, Блаженнейший Святослав поделился своими чувствами, что его поразила фотография медика, у которого были раны на лице от постоянного ношения средств защиты. «Вы те,  кто сегодня отдаете свое здоровье и жизнь. Чтобы спасти нуждающихся. Ваша Церковь вместе с вами», – заявил Блаженнейший Святослав.

Глава УГКЦ отметил, что Церковь будет делать  все, чтобы не дай Бог, не наступила та минута, когда врачам придется решать который человек будет жить, а какой умрет, за то, что не будет места, чтобы спасти каждого, кто потребует помощи.

По словам Блаженнейшего, как и во время Майдана, все церкви, монастыри  УГКЦ открылись и превратились в подпольные госпитали, так будет и сейчас если понадобится.

Автор: Znaj.ua

Отправить ответ

avatar
  Подписывайся  
Уведомление о