Использование изопропилмиристата в косметических средствах

Часто в косметологии применяется вещество, которое носит название isopropyl myristate. Это ключевой компонент, входящий в продукцию различных ценовых сегментов. Он выступает продуктом нефтепереработки. Необходим для фиксации аромата. Известно вещество своей комедогенностью. Это говорит о том, что для людей с жирной кожей такой компонент не подходит. Им следует избегать данного составляющего элемента.

Приобрести изопропилмиристат вы сможете в интернет-магазине «Зульфия». Там представлена продукция высокого качества по привлекательным ценам. Компания работает напрямую с производителями, поэтому стоимость демократичная. Сроки годности всегда соблюдаются. Можно не переживать, что не успеете израсходовать товар.

Характерные особенности

Изопропилмиристат (ИПМ) представляет собой продукт совмещения двух компонентов: изопропиловый спирт и миристиновая кислота. Вещество широко применяется как в парфюмерии, так и при создании косметики. Выполняет роль растворителя, эмолента, необходимого для добавления коже гладкости и шелковистости.

Ключевым сырьем для производства выступают легкие фракции нефти. Если говорить о парфюмерии, то в данной области изопропилмиристат является жировым растворителем. Он необходим для расщепления твердых или полутвердых составляющих. Способен обеспечить стойкость ароматической композиции, но при этом может повлиять на особенность раскрытия ноток.

ИПМ не является наиболее популярным растворителем, который применяют для парфюмерных дел. Его задействуют реже дипропиленгликоля. Учеными доказано, что изопропилмиристат при неправильном использовании может разрыхлять верхние слои эпителия. Поэтому применять нужно осторожно, строго придерживаясь дозировок. Особенно это касается людей с проблемной кожей.

В какой косметике присутствует

ИПМ встречается достаточно часто. Читая внимательно состав, можно увидеть наличие компонента в косметических средствах от следующих брендов:

  1. ORIFLAME. Содержится в ночном креме «Биоклиник», используемом для выравнивания тона кожи.
  2. «Невская косметика». Задействуется в креме для лица «Морковный».
  3. AMWAY. Используется в средстве «Двойная защита», которое выступает спреем для волос.
  4. «Чистая линия». Можно увидеть в составе дневного крема для легкого увлажнения.
  5. EVELINE COSMETICS. Применяют ИПМ в отбеливающей тоналке.
  6. «Бархатные ручки». Преимущественно используется компонент в увлажняющих кремах для рук.

При покупке косметического средства обращайте внимание на состав. Если в нем присутствует ИПМ, а у вас жирная или проблемная кожа, лучше поищите другую продукцию.